您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

坞坵社区开展入户宣传垃圾分类活动

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-11-09 15:10:56 浏览次数:24
  

117,坞坵社区组织社区工作人员、志愿者和乡村振兴指导员,挨家挨户进行垃圾分类为主题的入户宣传,进一步深化生活垃圾分类的理念,积极鼓励引导社区居民主动参与垃圾分类,切实推进垃圾分类工作进一步取得实效,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围。

宣传组一行首先向社区群众发放了垃圾分类宣传手册、垃圾袋和肥皂等小物品,详细询问了居民家生活垃圾的生产量、投放频率以及垃圾分类的参与情况。同时,宣传组一行还悉心为居民讲解了生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题。通过面对面交流的方式,让居民掌握垃圾分类方法,了解垃圾分类的必要性。活动中,居民们纷纷表示,日常生活中意识到了垃圾分类的必要性,从自身做起,参与到垃圾分类的实践中,将在今后生活中按分类指引认真做好垃圾分类,共创绿色环保的文明社区,为舟山的美好家园增光添彩。

(岑港街道坞坵社区指导员   吴新锋)

返回】 【打印