您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

入户走访宣传 共建文明平安社区

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-11-09 14:59:27 浏览次数:27
  

    为进一步促进文明平安社区建设,金平社区村集中组织了一次入户走访网格宣传活动。116日下午社区召开了全体社区人员和网格员的走访宣传布置会,决定利用7 -8日两天时间进行集中走访。7日一早,社区指导员、社区工作人员和网格员等共25名工作人员开始走进每家每户、商业店铺派发讲解“新区十大惠民惠企改革”、“嵊泗县扫黄打非工作宣传手册”等宣传资料,了解辖区流动人口活动情况,同时还为社区村结婚50周年以上的金婚老人们送去了社区精心准备的金婚合影留念照。

    全体人员在两天的集中走访中,耐心细致地宣传讲解了舟山新区十大惠民惠企的改革举施、“扫黄打非”的意义要求,发放宣传资料1000多份,同时也倾听了群众的声音,摸清了流动人口的活动情况,为社区老年人送去了温暖。

通过此次活动,进一步拉近了社区与居民的距离,提高了社区居民对新区整体建设的认识,点燃了共建文明平安社区的热情和积极性。在今后的工作生活中,社区将继续努力营造人人争当文明平安社区建设的宣传员、监督员、信息员的浓厚氛围。

(菜园镇金平社区村指导员   周建国)

返回】 【打印