您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我市召开非洲猪瘟防控工作会议

作者:市畜牧兽医局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-11-08 15:08:39 浏览次数:81
  


116日下午,市动植物疫病防控指挥部办公室召集市指挥部相关成员单位联络员以及各县(区)畜牧部门负责人召开全市非洲猪瘟防控工作会议。市指挥部办公室主任叶激华主持会议。

会议通报了当前我国非洲猪瘟疫情发展形势,传达了近期全国以及我省非洲猪瘟防控工作会议精神。市指挥部相关成员单位和县(区)畜牧部门分别就前阶段防控工作情况进行了交流发言。

会上,叶激华主任指出,当前非洲猪瘟疫情形势十分严峻,防控任务相当艰巨,必须增强紧迫感与责任感,严格按照国务院、省政府以及市政府防控工作部署要求,切实落实各项防控措施。针对近期非洲猪瘟防控工作重点,叶激华强调,必须建立完善五项工作机制。一是联防联控机制,形成防控工作合力;二是信息专报机制,适时反馈工作进展;三是联查督查机制,全面掌握防控动态;四是会商通报机制,及时进行查漏补缺;五是责任追究机制,严格落实防控职责。

返回】 【打印