您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我委组织系统财务人员参加税收管理系统应用培训班

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-11-08 14:03:04 浏览次数:58
  

为切实保障新税法政策、制度的顺利实施,稳妥有序推进个税改革平稳过渡,进一步规范市本级行政事业单位个人所得税管理,我委积极组织人员参加市税务局举办的行政事业单位自然人税收管理系统扣缴客户端使用培训班,本委及参加核算中心管理的下属单位共9位财务人员参加此次培训。

培训班邀请了亿企赢网络科技有限公司顾银芳老师和市税务局的夏老师讲课。着重讲解了软件操作和个税申报基本内容,新个税法提高了个税起征点,增加了扣除模式,除了综合所得税外,还首次引入专项附加扣除概念,新增子女教育、大病医疗和赡养老人等专项附加扣除,避免了以往个税起征点“一刀切”的弊端,体现了个人所得税法修改在制度建设上的重大进步。新个人所得税实行全员、全额扣缴申报,于201911日正式实施。

返回】 【打印