您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

岱山县开展2018年度拖拉机集中年检

作者:岱山县农林水利围垦局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-11-08 13:58:17 浏览次数:31
  

为方便群众办事,岱山县于近日开展2018年度本岛拖拉机集中年检,截止115日 ,本岛4个乡镇150多台拖拉机参加年度检验。车辆一次检验合格率在95%以上。

年检过程中,检验员严把拖拉机技术状况的检验关,落实“谁检验、谁签字、谁负责”责任制,对参检的拖拉机,不仅要求车容整洁,更要求车辆的各部件齐全有效,涉及行驶安全的制动、灯光和转向是重点检验项目。对已经超过报废年限或技术状况差的拖拉机督促其及时办理报废手续。对一部分已经接近报废年限的拖拉机,农机部门给予了特别提醒,避免出现达到报废年限后拖拉机继续上路行驶的现象,同时向驾驶员宣传高耗能农机报废补偿政策,提醒他们到期及时办理报废手续,享受国家补贴资金。对因各种原因未参加年检的拖拉机,农机部门将在本月底安排补检。

返回】 【打印