您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

叶维寅副主任带队调研指导秋冬种生产工作

作者:市农机站 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-11-08 13:56:58 浏览次数:92
  



为指导种植户有序做好秋收冬种,117日下午,委副主任叶维寅带队赴马岙、小沙等地开展调研指导。在马岙张友权家庭农场和新青农果蔬专业合作农业生产基地,叶副主任一行详细了解晚稻收割进度及秋冬种作物播种情况,叮嘱各经营主体应抢抓晴好天气,加快收割进度,确保颗粒归仓;要优化种植结构,抓紧做好油菜、大小麦等秋冬种生产,扩大冬季作物播种面积,打造美丽田园景观,努力实现“绿色过冬”。

在定海小沙荣丰农机专业合作社,生产作业棚库内稻谷烘干、加工、包装紧张有序,副主任向合作社负责人、现场农机手等详细询问有关情况后,强调指出,秋收冬种是农忙时节,更是用机、用油、用电的高峰期,大家要始终绷紧安全生产这根弦,把握好操作要领,严禁野蛮操作,确保机收期间人身、机械安全;烘干作业时,要指定专人值守,专人负责电器操作,严防明火、防高空坠物、防电机过载、防堵塞卷带等危险情况发生;要合理安排作业时间,注意劳逸结合,杜绝疲劳作业,切实做好秋收冬种安全生产工作。

据初步统计,截止目前全市晚稻收割面积在1.8万亩上下,约占总面积50%,油菜、小麦等播种面积在0.35万亩左右。

返回】 【打印