您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

省农业厅一行检查舟山农业“七五”普法中期成效

作者:委政策研究与法规处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-10-11 15:54:08 浏览次数:46
  



1010-11日,省农业厅徐海华调研员一行4人来舟山开展 “七五”普法中期检查督导,先后检查了全市、岱山县农业普法开展情况。

王文辉副调研员从组织领导、培训学习、依法监管和普法方式四个方面详细汇报了我市农业“七五”普法开展情况。督导组通过查看台账、实地走访、发放调查问卷、座谈等方式全面了解农业法治、普法和农业经营主体帮扶工作开展情况。

督导组对我市农业普法工作给予了充分的肯定,认为我市农业普法工作领导高度重视,制度建设等基础工作扎实,组织有序,责任落实到位。对今后普法工作提出三点具体要求,一是要贯彻落实国务院“谁执法谁普法”的普法工作要求,法规部门要做好规划、协调和督促工作;二是要贯彻落实省厅“七五”普法中期督导电视电话会议精神,紧紧围绕全面实施乡村振兴战略、加快推进农业绿色发展、深入实施农村产权制度改革,现代农业建设等重点工作,开展普法工作;三是要围绕舟山市重点工作,结合工作实际,将普法工作融入到执法、服务、检查中去,有的放矢,提高实效。 

返回】 【打印