您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

国庆长假普陀展茅“最美田园”迎来开门红

作者:普陀区农林水利围垦局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-10-11 11:21:12 浏览次数:71
  



今年9月,普陀展茅省级田园综合体成功获评浙江省“最美田园”称号,一期建成于924日开园,国庆期间普陀田园综合体迎来了开门红,据统计,7天共接待游客市民约6.2万人次,接待量同岱山、嵊泗接近,成为舟山市除普陀山、朱家尖之后最热门的“网红打卡地”。

普陀美丽海岛田园综合体以北向疏港公路为主轴,北至临螺线与平地水库,西以舟山本岛最高峰—黄洋尖为界,区域总面积4200亩,其中农田3000亩,路下徐、上潘孙、柴家和干施岙村等村庄区域面积1200亩。按照“一轴一中心两区”的布局,即北向疏港公路风景线为主轴、综合服务中心、创意田园区和乡村养生区,计划总投资3亿元,力争3年时间,打造成集农业休闲康养于一体、生产生活生态相融合、产业全链条增值的田园综合体和“宜业宜游宜居”的美丽乡村。1-9月共计投资5995万元,完成省定年度任务的81%,一期建有入口花镜、五谷丰登、春华秋实、稻梦空间、荷塘月色等10余个景观,供游人参观游览拍照,使市民感受海岛田园风光和自然美景。

返回】 【打印