您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

曙光社区指导员为社区干部送“大礼包”

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-09-30 15:11:21 浏览次数:82
  

国庆临近,曙光社区指导员发挥自身纪检监察员优势,结合市纪委针对节日期间防止四风问题反弹回潮的要求,给社区干部上一堂防微腐败课,为社区干部送上国庆“大礼包”。

社区虽小但也是一级党组织。社区干部服务管理群众的事务比较多,往往会不自觉地违反四风问题,所以对社区干部扯扯袖、出出汗是有必要的。课上首先为社区干部宣讲相关政策规定,解读纪律要求,并学习近期市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题,引以为戒;其次多角度解说国庆期间易发多发四风问题的类型,比如节日期间公款送节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等顶风违纪行为。

通过这次社区指导员授课,社区干部受益非浅,纷纷表示要时刻警醒自己,做一名干净、担当的好干部。

(千岛街道曙光社区指导员 唐平)

 

返回】 【打印