您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

浦东社区指导员积极助力社区打造村级健康主题公园

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-09-29 16:03:38 浏览次数:28
  

为改善休闲环境,方便社区群众散心、锻炼有个好去处,近日,浦东社区乡村振兴指导员积极协调市健康办,为浦东社区黄稚村任家岭墩废弃的小山公园进行改造。

10年前小公园是村里群众锻炼休闲的好去处,后因一些原因废弃,导致场地一片荒芜,杂草丛生。社区指导员在走访的过程中了解这一情况后,向社区提出建议将此处打造成健康主题公园,并积极与市健康办取得联系进行项目和资金申报。市健康办非常重视,立即派龚岳平处长于927下午进行实地查看。经过实地考察,龚处长认为小山公园打造成村级健康主题公园创意非常好,并提出一系列改造方案及建议,落实帮扶资金,同时将在后期的打造过程中给予指导,确保健康主题公园高标准打造完成。

市健康办还要求指导员在项目中发挥自身工作优势,指导社区把该项工作全面落实到位,让健康主题公园符合社区规划建设,符合社区居民心中期盼,真正让健康主题公园成为老百姓锻炼、交心、休闲、散心的乐园。

(新城乡村振兴工作指导组  谢文娟 孙友文)

返回】 【打印