您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

创建文明城市 石礁社区在行动

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-09-29 15:45:05 浏览次数:28
  

为深入开展创建文明城市工作,营造人人参与的浓厚氛围,石礁社区多措并举组织开展形式多样的活动,提升了村民对创建的支持率和参与率。

一是加强宣传教育。在主路两侧墙面等地进行社会主义价值核心观、环境美化、家庭家风宣传,引导村民讲文明树新风,遵守文明公约。二是持续深化“洁净乡村”行动成效。社区坚持定期对辖区院落、街面、河道进行巡查整治,开展环境卫生大扫除,统一配发垃圾桶,督促村民养成卫生行为习惯,创建美好宜居环境。三是积极开展志愿服务。发动辖区党员志愿者、青少年志愿者开展志愿服务,清理街面的牛皮癣、背街小巷卫生死角杂物,维护文明交通秩序,劝服商家店铺落实“门前三包”责任,共同营造一个和谐、文明、洁净的社区生活环境。

(双桥街道石礁社区村指导员  吴黎明)

返回】 【打印