您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

省级美丽乡村精品村建设项目临时党支部召开第一次会议

作者:社会发展处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-08-10 14:37:00 浏览次数:175
  




为充分发挥党员干部在美丽乡村建设过程中的先锋模范作用,为乡村振兴战略全面实施,美丽乡村建设加快推进提供坚强的组织保障,88日下午,省级美丽乡村精品村建设项目临时党支部召开第一次会议。会议由临时党支部第一书记叶激华同志主持,委机关党委书记翟金强同志、专职副书记郑静同志以及各项目临时党支部书记、常务副书记、支部书记参加会议。

会上,郑静副书记宣读委机关党委《关于同意成立省级美丽乡村精品村建设项目临时党支部的批复》文件;翟金强书记向各支部书记授予临时党支部牌;临时党支部副书记余海芳同志带领全体党员在党旗下重温入党誓词。5个省级美丽乡村精品村建设项目临时党支部就上半年项目创建工作进行了交流。叶激华第一书记对各省级美丽乡村建设项目现阶段所取得的成效给予了充分的肯定,并强调:一是要把支部建在项目上。充分发挥基层党组织在美丽乡村项目建设中的作用,通过建立市、县(区)、乡镇(街道)、社区村四级联动制度,发挥临时支部的作用,及时解决项目推进过程中存在问题,形成工作合力。二是要把责任担在心头上。就是要让老百姓看到党员在美丽乡村建设中的有为,把美丽乡村建设的职责任务分工到每一位支部党员身上,通过党员带头示范,营造共建共享、群众参与的良好氛围。三是要把业绩留在群众口碑上。要让美丽乡村的建设成果真实满足老百姓的需求,提高渔农村基层公共服务设施水平和服务能力,切实改善渔农村的人居环境,使老百姓真正从中受益。

下步,各临时党支部要严格按照工作计划,全面推进党建“亮灯工程”,以“阵地亮牌”“党员亮相”“支部亮绩”为抓手,在临时党支部所在社区村(或项目部)显眼区域设置党建宣传栏,推进和加强新型思想阵地建设,创建“项目党建工作”微信群,及时传递党建和项目动态、理论学习、项目进展等信息,不断提高教育的吸引力感染力,增强党组织的生机与活力,并将各党员干部在项目推进过程中的表现纳入考核内容,推动各项目建设朝既定目标迈进。

返回】 【打印