您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

东湾“红色服务”助力城中村改造

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-08-09 16:10:52 浏览次数:25
  

8月上旬,东湾社区“城中村改造”工作正式启动。作为政府高度重视、群众高度关注的一项民生工程,在年初工作安排中,社区党总支未雨绸缪早筹划,充分发挥党员先锋模范作用,以“红色服务”助力城中村改造。

倡导一种理念。把党员志愿服务与城中村改造工作有机结合,引导“红色服务”推进东湾区块城中村改造,倡导“志愿服务、党员先行”理念,以“服务中心工作、服务群众需求”为内容,积极形成“有困难找志愿者、有时间做志愿者”的良好氛围,助力攻坚项目顺利完成。

组建四支队伍。根据城中村改造计划,以党员为骨干并吸收部分优秀村民代表志愿者,组建4支党员志愿服务队:政策宣讲服务队,指导和协助开展政策宣讲,做好村民的思想工作;拍照留影服务队,为村民拍照做永久留念;民意收集服务队,收集不同阶段村民反映的各类信息,反馈给拆迁工作组,再将工作组的决定传达给村民拆迁户,起到桥梁纽带作用;拆迁安置帮困队,想方设法帮助群众解决实际困难和突出问题,特别是帮助年老村民联系拆迁安置点、租房等,以尽快完成腾空搬迁。

实现一个目标。让党员志愿者成为东湾城中村改造攻坚一线“编外力量”,进村入户,发挥熟悉情况等优势,联合村两委、热心村民等一起协助城中村改造攻坚组做好村民思想工作,帮助攻坚组理清问题,对症下药做工作,以诚心换和谐、以真心换信任,赢得征迁户的理解和支持,从而确保城中村改造攻坚任务顺利完成。

(昌国街道东湾社区指导员    令凤岐)

 

返回】 【打印