您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

当好乡村振兴调解员 化解邻里矛盾无小事

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-08-09 16:04:13 浏览次数:148
  

随着对社区工作的逐步熟悉和社情民意的进一步了解,乡村振兴指导员日益发挥出积极作用,参与调解村民纠纷,得到广大群众的认可。

事情追溯到上个月,朱家尖莲花社区漳州村105号“有茶有海”民宿经营者曹先生紧急向12345反映其隔壁邻居将两个大粪缸摆放在他经营的民宿围墙边,未盖上盖子,臭气熏天,当前正值旅游旺季,入住游客较多,这样的情况对民宿经营带来很大的负面影响,希望相关部门出面协调。莲花社区指导员得知这一情况后,向村干部、村民群众了解具体情况,得知起因是曹先生所经营的民宿房东与隔壁邻居的矛盾引起的。随后,指导员与管委会工作人员、漳州村党支部书记一起顶着酷暑前往现场进行上门调解,经过对双方长时间的沟通和细致劝说下,摆放粪缸的邻居承诺马上进行整改,曹先生也答应如有需要会积极帮忙,双方意见达成一致,邻里矛盾就此化解。

(朱家尖街道莲花社区指导员  程善永)

返回】 【打印