您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

普陀区乡村振兴指导员积极帮助社区加强组织建设

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-08-09 15:27:14 浏览次数:84
  

十九大报告中明确指出,实施乡村振兴战略党的基层组织是基础。普陀区乡村振兴指导员在驻村工作中,通过不断学习、交流,切实帮助社区加强基层党组织建设,为乡村振兴工作提供了坚实的保障。

一是强化基层党组织凝聚力。帮助基层社区牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,把支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。认真落实“三会一课”制度,深化“两委”干部政治学习制度,每月定期开展“主题党日”活动,抓好党员日常教育管理。规范民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,用足用好批评与自我批评这一锐利武器,提高党组织生活的针对性和实效性。二是完善基层党组织约束力。按照法治要求,确立以法律为一切组织管理和行动的基本准则,增强基层干部的法律意识和法治精神。健全制度,用制度管人管事管权,坚决把权力关进制度的“笼子”。注重传统治理方式和现代治理手段相结,以自治消化矛盾,以法治定分止争,以德治春风化雨,让农民安居乐业,让农村和谐稳定。三是增强基层党组织服务力。坚持以人为本,着眼于建立一种长效机制,提高基层党组织建设制度化、规范化水平。切实为广大党员服务,将教育、管理、监督寓于服务之中,更好地发挥先锋模范作用。切实为农民群众服务,为农民群众诚心诚意办实事、进一步完善规范“最多跑一次”改革,尽心竭力解难事、坚持不懈做好事。

上半年,普陀区乡村振兴指导员共参加社区组织生活55次,协助发展党员3名,帮助基层解决各类政策问题7个。在今后的工作中,指导员将牢牢抓住基层党建工作这个“牛鼻子”,助推乡村振兴工作更好的开展。

(普陀区乡村振兴工作指导组)

返回】 【打印