您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

浦东社区指导员协助合作社做好新农合政策宣讲

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-08-09 15:21:20 浏览次数:122
  

83下午,浦东社区蒲东经济合作社召开了下半年第一次村民代表大会,社区书记和乡村振兴指导员列席了此次会议。

会议由合作社董事长主持,20位村民代表参加会议。会议的主要议题是针对新农合政策进行宣讲并讨论,因下半年开始新农合个人缴费比例较往年有所提高,合作社根据自身集体经济情况经过两委会开会讨论决定,社区与村民各自在原来的基础上增加支出。因担心此项政策会有一部分群众抵触,社区指导员根据在医院工作的情况结合案例实际将政策进行了深入浅出的分析,村民代表一致认为新农合是利民大事,每位村民都有义务把这项工作落实到位,宣传到位,会议最后取得一致通过。

(千岛街道浦东社区指导员   谢文娟)

返回】 【打印