您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

乡村振兴指导员登门开展参军入伍宣传教育

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-07-12 16:50:17 浏览次数:111
  

一年一度毕业季,一年一度参军季,参军入伍是每个公民应尽的法律义务。王家墩社区指导员利用自身军转干部的优势,帮助社区干部一起做好参军入伍工作。

提前调查摸底。对照户口簿排查1824周岁的青年,了解其个人情况、家庭状况和社会关系,做好登记统计。

确定应征对象。对照征兵政治、身体、学历等条件进行初步筛选,大致确定基本符合条件的应征对象,对其家庭、个人情况进行全面了解,做好宣传教育准备工作。

做好宣传教育。提前学习了解征兵相关政策,到符合征兵条件的家庭了解参军意愿,宣讲我市的征兵政策,帮助其算好政治帐、事业帐和经济帐,使其在心理上接纳部队,树立“一人入伍,全家光荣”的思想,志愿参军入伍。

做好指导帮助。适龄青年家庭和个人同意参军后,要帮助其做好网上报名和体检工作,并向其讲解部队生活、工作情况,助其在心理上适应部队生活。

经过社区的筛选、宣传和指导,社区3名适龄青年在征得家长同意后志愿报名参军。

(临城街道王家墩社区指导员   王占伟)

返回】 【打印