您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

毛竹山社区开展“村庄整洁”大整治活动

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-07-11 15:42:56 浏览次数:173
  

全市洁净乡村专项活动开展以来,毛竹山社区积极响应号召,全力抓好工作落实。76日开始,毛竹山社区在全社区开展了“村庄整洁”大整治活动。

此次大整治活动专门成立以社区书记为总指挥的领导小组,划分六个工作小组、六个整治区块,社区班子成员分工抓好区块整治活动,让整洁乡村工作定人、定责、定区块,同时联合城管部门、乡村振兴指导组、社区党员多方共同参与。活动重点突出菜场、工厂、桥头、国道口周边等垃圾清理的死角弱地,成立宣传保障组、党员突击队、问题脏乱差纠治先锋队,以大会战的模式坚决打赢“村庄整治”这场持久战。

通过大整治活动的开展,有效地激发了社区居民参与“村庄整洁”工作的主动性、积极性,增强了居民的环境卫生意识,形成社区环境大家治的局面。

(新城乡村振兴指导组    施存军 孙友文)

返回】 【打印