您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

叶激华总农艺师赴衢山调研美丽乡村建设工作

作者:社会发展处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-07-10 16:59:22 浏览次数:129
  


75-6日,委总农艺师叶激华带领社发处相关同志,赴岱山县衢山镇调研美丽乡村建设工作,岱山县农林水利围垦局相关人员陪同调研督查。

叶激华总农艺师先后实地走访调研了凉峙社区村的民宿产业打造和衢山镇生活垃圾资源化处理中心建设情况。叶总指出:就民宿发展发面一是民宿产业特别要注重规划,不能一哄而上;二是要错位发展,不能千篇一律,要体现特色,发展精品民宿;三是要充分利用各种闲置房产来发展民宿,做到资源利用最大化,切实增加村民和村集体的收入。就生活垃圾分类工作方面一是要加快招投标进度,在前期设备招投标流标的情况下,要尽快再次启动设备招投标工作;二是要完善处理中心的基础设施建设,污水要纳管处理坚决不能直排,尾气也要处理后排放,尽量减少对周边村民的影响;三是要加大宣传力度,积极向村民宣传垃圾分类知识,让村民知道垃圾分类到底是怎么回事,并引导村民主动参与到生活垃圾分类工作中来。

返回】 【打印