您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

新螺头社区三举措确保洁净乡村整治长效机制落到实处

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-07-10 14:48:58 浏览次数:22
  

为全面贯彻落实区委区政府实施乡村振兴战略总体部署,建设花园式国际人文港城的总体要求,五月份以来新螺头社区投入大量的人力物力进行洁净乡村整治工作,取得了很好的效果。新螺头社区三举措确保洁净乡村整治工作长效机制落到实处。

整治彻底,不留死角。社区利用洁净乡村这一契机,发动全社区干部和村民代表对社区九万平方米的全域环境进行排查,清理出一千多个点彻底进行整治,效果十分明显。目前社区卫生状况得到切实改善,居民生活品质得到明显提升。

场地硬化,消除隐患。为避免社区脏乱差状况反弹,确保洁净乡村整治工作实效,近段时间社区选择了20多处原环境状况堪忧现已整治好的犄角旮旯进行场地平整并浇筑水泥。老百姓看到初步亮化后的洁净乡村无不感言:以前看到这些地方又脏又乱,现在环境美化,自然也就不忍心随便破坏了。

民有所娱,确保长效。社区一直以来就在探索和寻求建立洁净乡村整治的长效机制,目前社区已经筹集了部分资金用于新购置一批文体设施和健身器材,在平整浇筑水泥后的场地上进行安装,让老百姓有休闲娱乐的场所,确保环境整治的长效机制落到实处。

(盐仓街道新螺头社区指导员    赵越)

返回】 【打印