您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我市开展市级渔农业龙头企业监测和认定工作

作者:委农业处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-07-09 15:24:46 浏览次数:121
  


根据《舟山市市级渔农业龙头企业认定和运行监测管理办法》有关规定,近日,市推进农业产业化领导小组组织成员单位组成龙头企业监测认定小组对原认定的55家市级渔农业龙头和4家新申报的企业开展监测和认定工作。

监测认定小组通过翻阅龙头企业监测及申报报告书和实地察看相结合的方法,重点检查企业规模、财务状况、带动能力等情况,并核对工商注册、银行信用等信息,对企业资产负债率超过60%,生产亏损的企业,监测小组现场发出监测结果预警通知书,并要求企业做出说明,同时限期整改到位。市级渔农业龙头企业的监测和认定工作是培育壮大我市渔农业龙头企业,加强对渔农业龙头企业的服务与扶持,不断推动我市渔农业产业化工作持续健康发展的主要抓手,获得龙头企业称号的渔农业龙头企业,将有资格享受贷款贴息,税费减免等各类优惠政策,促进渔农业龙头企业不断发展壮大。

返回】 【打印