您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

市政府副秘书长林德伟率队赴外地考察农村土地改革工作

作者:政策研究与法规处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-06-22 12:29:12 浏览次数:278
  




620日-21日,市政府副秘书长林德伟率队到象山县、柯桥区考察农村宅基地三权分置、盘活利用闲置农房工作。市国土资源局、市农林与渔农村委、各县(区)农林水利(农林与海洋渔业)局分管领导和岱山县政府、岱东镇龙头社区有关负责人一同参加。

考察组实地考察了柯桥区平水镇岔路口村闲置农房民宿项目现场,听取了象山县、柯桥区相关部门的经验介绍,深入交流宅基地三权分置、闲置农房盘活中的相关政策、法律问题,探讨了如何有效推动闲置农房激活等问题。考察组一致认为,两地在坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线下,通过整合资源统筹推动、政策护航激活三权、交易鉴证制度保障等做法,既有创新性,又具备可操作性,非常值得我们借鉴和参考。

返回】 【打印