您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

俞东来书记马岙街道蹲点调研乡村振兴工作

作者:定海区农林与海洋渔业局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-06-15 20:40:00 浏览次数:149
  


6月12日、13日两天,市委书记、新区党工委书记俞东来到定海区马岙街道蹲点调研。市委常委、秘书长刘永艺,副市长姜建明,市委副秘书长、市委办主任赵利平,市委副秘书长、市农林与渔农村委主任夏仁康等参加调研。

俞东来一行深入马岙社区、北海社区,先后考察了马岙博物馆、楼门街、林家宗祠,详细了解舟山海上河姆渡文化等情况;考察了祥农采摘园精品果蔬基地农旅融合发展情况;走进森森集团详细了解了企业生产经营、上市计划等情况。俞东来还考察了马岙社区乡村振兴示范村建设、“最多跑一次”改革、小城镇环境综合整治等情况,察看了当地的文化礼堂、党群服务中心,慰问老党员并走访农家了解美丽庭院建设、垃圾分类实施等情况。

俞东来主持召开座谈会听取相关工作汇报,对马岙街道美丽乡村建设取得的成绩予以肯定。他指出,美丽乡村建设是乡村振兴战略实施的基础,事关渔农村发展和渔农民致富,意义十分重大。各级各部门要统一思想认识,全力以赴推进美丽乡村建设,坚定不移实施乡村振兴战略,推动渔农村经济社会各项工作再上新台阶。马岙街道要依据自身特色和优势建设美丽乡村,真正打响“中国海岛第一村”的品牌。他强调,全市上下要牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移实施乡村振兴战略,高水平建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化美丽乡村,让渔农民有更多的获得感和幸福感。要以实实在在的抓手和举措推进美丽乡村建设,推动我市乡村振兴走在全省前列。并就乡村振兴战略的实施提出了五方面的具体要求:要对标先进,学习借鉴好的经验做法,注重因村制宜,打造美丽乡村升级版。要加强规划,形成凸显舟山特色的规划设计,将渔农村作为景区来打造,尽量避免大拆大建。要发挥优势,利用好海岛风光、渔家风情、海洋文化等资源,在特色中彰显美丽乡村生命力。要全面整治,“整洁村庄”两年专项行动为主抓手,对渔农村脏乱差现象进行大力整治,深入实施垃圾分类处理,建立长效管理机制。要广泛动员,调动渔农民积极性,让更多的人支持参与美丽乡村建设和乡村振兴战略,形成强大推进合力。

    

   

返回】 【打印