您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

叶维寅副主任专项督查岱山水环境治理

作者: 来源:网络 发布时间:2018-06-13 16:36:45 浏览次数:75
  


613日上午,舟山市渔农村委员会副主任叶维寅一行来岱山县开展水环境治理专项督查行动。

督查组一行走访了岱东镇龙头村,督查村庄环境综合整治情况。随后来到了绿洲肉食品厂,仔细勘察了污水处理池的运作情况,了解了污水处理流程。针对一些排水口漏水、沼液池气味较重等情况提出了整改意见并规定了整改期限。先后又走访了东沙镇淡水井农村生活污水处理项目,深入了解PKA项目运行机制。PKA湿地于20182月建成,代替了传统人工湿地前的厌氧池,投资成本减半。目前惠利群众达120户,运行成本为0.36/天,总造价23.2万,可持续使用五年以上。

在芝麻树生态农场查看了今年以来畜禽养殖污染线下网格化巡查记录本记录情况,参观了农场,并针对畜禽排泄物处理问题提出了整改意见一并规定了整改期限。最后督查组来到了小高亭水库,在水源地流域及水库周围驻足检查。

返回】 【打印