您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

市区两级森林公安联合开展执法检查活动

作者:定海区农林与海洋渔业局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-06-13 16:19:16 浏览次数:30
  


612上午,市、区两级森林公安在定海区开展了野生动物经营情况执法检查活动。

森林公安民警在白泉镇街上的几家餐馆饭店进行了检查,在执法过程中,民警仔细查看了菜单、鲜活品暂养区、厨房冰柜,未发现有非法经营野生动物现象。随后民警又前往了万锦湖鱼庄和传奇山庄开展了检查活动,在检查过程中还向经营者宣传野生动物保护的法律法规,店家不要贪图小利经营青蛙、蛇、野生鸟类等野生动物。

今后一段时间,区森林公安局将继续在全区开展野生动物经营检查活动,结合“2018雷霆行动”,加大普法宣传和执法力度,进一步遏制破坏野生动物资源违法行为,确保森林资源和生态安全,维护全区和谐稳定。

返回】 【打印