您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我市积极推进氮磷生态拦截沟渠建设

作者:市生态能源办 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-06-13 16:16:38 浏览次数:118
  


为全面推进氮磷生态拦截沟渠建设,掌握面上情况,合理分解下达建设任务,有序有效地抓好推进氮磷生态拦截沟渠建设工作,市农业生态与能源办根据省厅下达任务及建设标准,结合各地工作实际,强化指导督促,为全面推进建设工作开好局、起好步。

613日上午,市农业生态与能源办公室负责人王兆忠等人一行到定海区岑港街道指导氮磷生态拦截沟渠建设工作,推进我市6个氮磷生态拦截沟渠项目的建设。王主任一行先是实地考察氮磷生态拦截沟渠建设工程的选点,听取定海区岑港街道相关负责人的情况介绍,详细了解工程设计概况及资金投入等情况。对照省厅提出的生态拦截沟渠的建设标准和要求,结合地域实际,提出了需要完善的意见和建议。

氮磷生态拦截沟渠是有效防控农业面源污染的一项创新型工作,并已列入省五水共治考核内容之一,是今年我市农业生态与能源管理工作的一个重点和难点,市农能办将会同各县(区)职能部门抓好各项工作落实,确保完成年度目标任务。

返回】 【打印