您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

叶维寅副主任调研经济薄弱村发展

作者:委农业处(农林技术推广中心)、农产品质量安全管理中心 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-06-13 08:54:27 浏览次数:285
  




612下午,委叶维寅副主任带领委农业处(农林技术推广中心)、农产品质量安全管理中心相关负责人调研朱家尖街道西岙社区集体经济薄弱村发展状况,朱家尖街道相关负责人陪同调研。

调研中,叶副主任首先召集了社区及各经济合作社相关负责人参加的座谈会,听取了社区经济社会发展情况介绍,在听取西岙社区及各经济合作社相关情况介绍后,叶副主任与与会人员就集体经济发展进行了深入的交流探讨,为提高村集体经济提出可行的方案和建议,要求大家要凝聚共识,进一步提高认识、更新理念,切实增消除经济薄弱村的紧迫感、责任感,把薄弱村消除工作作为一项重大的政治任务和民生工程来抓;坚持因地制宜、精准施策、分类推进,找准发展定位,聚焦优势资源,走特色发展之路;叶副主任指出,各经济合作社要围绕目标,广泛动员,根据各自特色和资源,针对性地发展壮大村集体经济,要结合朱家尖整体的旅游优势,适度发展农业休闲采摘、民宿、休闲渔业等旅游业态,同时要对原有的柑桔、西瓜产业进行提档升级,提高品质。随后,叶副主任一行还实地走访了黄沙、牛角湾2个经济合作社,就产业发展进行实地指导。

返回】 【打印