您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

市农林与渔农村委组织开展党风廉政教育专题党课

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-05-28 09:35:25 浏览次数:183
  


525日下午,市农林与渔农村委组织召开了党组中心组(扩大)学习会,市委副秘书长、委党组书记、主任夏仁康同志围绕《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,作了“学《准则》《条例》,做合格党员”的党风廉政教育辅导课。

夏书记从为什么要修订《准则》、《准则》的新特点、修订《条例》的必要性、新《条例》的突出特点和突出亮点等几个方面对《准则》《条例》进行了解读。

夏书记指出,新《准则》《条例》相互配套,《准则》是规范全党廉洁自律的重要基础性法规,重申了党的理想信念、根本宗旨、传统作风和道德情操,阐明了正确处理公私、廉腐、俭奢和苦乐的行为规范,从公仆本色、权力行使、品德操守和良好家风方面对党员干部提出了更高要求,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”,重在立规,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面划出了各级党组织和党员不能触碰的“底线”。修订后的《准则》《条例》突出执政党特点,严肃党纪要求,把纪律挺在法律前面,把党章关于纪律和廉洁自律要求具体化,唤醒全党党章党规党纪意识,维护党章权威。

夏书记强调,贯彻落实《准则》《条例》,关键在于领导干部这个“关键少数”。领导干部身先士卒,方能一呼百应;以身作则,方能上行下效。委各处室、直属单位主要负责人要以学习贯彻《准则》《条例》为契机,全面加强纪律建设和作风建设,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,要把严守党纪党规作为对党忠诚的重要检验,在党言党,在党忧党,在党为党。全体党员要在学、思、践、悟中贯彻执行《准则》《条例》,做到学深学透、明纪于心;深思细谋、挺纪在前;知行合一、执纪从严;悟道明理、守纪自觉。要从点滴做起,从小事小节做起,把住欲望关,净化朋友圈,涵养高品位,真正使党纪党规内化于心、力践于行。

返回】 【打印