您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

省农业生态能源办黄武副主任到舟山调研指导工作

作者:市农业生态能源办 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-05-16 11:11:05 浏览次数:146
  



515日,省农业生态与能源办公室黄武副主任一行到舟山调研和开展技术指导,舟山市农能办主任王兆忠陪同。

调研组一行先是听取了舟山农能办王主任对今年舟山市能源办开展的工作情况及下一步的工作打算,再是先后走访了舟山喜果农场、舟山定海马岙粮食功能区和现代农业综合园区,重点对进对氮磷生态拦截沟渠建设地点进行实地考察。结合实地大量种植水稻蔬菜引起的水体污染特点,黄武主任针对性地提出了建设意见和建议,并且强调指出:今年的氮磷生态拦截沟渠建设已纳入省“五水共治”考核体系,应引起高度重视,及早做好选址、设计和施工等工作,扎实有效地落实建设任务。氮磷生态拦截沟渠的建成与运用,可有效控制农田(鱼塘)排水污染,对区域性水体环境有积极意义,是贯彻落实乡村振兴战略,推进农业绿色发展,建设美丽田园,减少农业面源污染的重大举措。舟山应加快推进生态沟渠项目试点示范建设,形成一批可复制、可推广的的技术模式,为农业绿色发展提供样板和经验。

返回】 【打印