您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

光明行动暖人心 眼科义诊进社区

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-05-14 16:08:36 浏览次数:126
  

光明行动暖人心   眼科义诊进社区

 

510日上午,舟山爱尔眼科医院到小沙街道后岸社区开展免费白内障手术义诊服务,为社区村民进行免费眼健康筛查、普及白内障防治知识。

舟山爱尔眼科医院光明行动一行6位医生用专业仪器为居民进行视力和眼底检查,现场对白内障诊治的相关知识进行了宣传,帮助白内障患者朋友们加深了对老年白内障的认识。通过义诊的初步诊断,发现有很多老年人都患有不同程度的眼部疾病,医护人员根据每人的状况,给出了下一步检查和治疗的建议,并向社区村民详细讲解了疾病成因和注意事项。

一上午,前来义诊现场咨询、问诊的居民就达三四百人。“这样的形式真好,就在自己家门口,社区为咱们请来了专家,有什么问题都可以咨询专家。”很多老年居民都纷纷为这次义诊点赞,他们希望社区今后能多组织开展类似的惠民活动,让老年朋友不出社区就能享受到便捷、周到的服务。

(定海区小沙街道后岸社区指导员    王远荣)

返回】 【打印