您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我委组织开展市级蔬菜基地提升改造项目现场核查

作者:市农业处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-05-11 16:29:59 浏览次数:162
  


为保障“菜篮子”蔬菜供应,提高市级蔬菜基地综合生产能力,打造一批生产能力强、基础设施好、带动作用大的精品蔬菜基地,510-11日,我委组织市县两级农技专家赴定海区壹号农场、新青农果蔬专业合作社等蔬菜基地,现场核查项目立项的必要性和建设内容的合理性。

专家们认真听取了各基地负责人对项目改造内容的汇报,并实地考察了各基地主要改造建设区域,详细了解了改造规模、实施进度、种植计划及所需资金。最后,专家们针对核查中发现的一些问题提出了几点建议:一是要详细记录项目改造进度。记录保存基地改造前、改造中及改造完成后的照片,以便突出基地改造升级的新气象。二是要规范项目投入资金使用。项目实施中产生的各类材料采购发票、银行汇款记录,需要妥善保管,方便顺利通过第三方审计验收。三是要明确项目改造主要内容。对于要改造的建设,要在项目申请书中写明具体规格及改造面积。四是要确保基地蔬菜种植面积。蔬菜基地提升改造项目明确指出蔬菜种植面积不得少于基地总面积的70%,务必根据实际情况通过轮作套作增加蔬菜面积,确保项目顺利通过验收。

返回】 【打印