您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

板井潭社区开展“渔农村村庄环境整治” 主题党日活动

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-05-11 15:25:35 浏览次数:34
  

58日下午,板井潭社区党支部结合五月份主题党日活动,组织支部党员在辖区内开展村庄环境整治活动。

为确保活动顺利开展,社区党支部专门制定了活动方案,并准备了铁锹、铲子、扫帚、手套等清理和运输工具。活动一经发出,各位党员纷纷积极响应。活动过程中,全体党员发扬了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,在鲜红的党旗见证下,大家有条不紊、紧密合作。有些垃圾死角处因堆放的时间长,清理难度较大,但全体党员热情高涨,有人用铁锹、畚箕清运垃圾,有人清理电线杆上的小广告牛皮癣,有人用火钳捡拾白色垃圾,有人更是直接用手去拔除杂草、捡拾杂物,整个环境整治活动现场呈现出一派热火朝天的场景。期间,深受党员的感染,部分青年志愿者和群众也自发地参与到了整治队伍中来,为社区环境卫生整洁贡献了自己的一份力量。经过近5个小时的环境卫生整治活动,全体人员共清运了8车垃圾,约20吨,使得全村卫生环境面貌焕然一新。整治活动结束后,全体党员在庄重的党旗下重温了入党誓词。

 村庄是我家,美化环境靠大家,清洁卫生人人有责。板井潭社区党支部通过开展主题党日活动,发挥党员的模范带头作用让更多的人参与到环境卫生整治中来,引导村民从身边小事做起,自觉养成爱护环境的良好习惯,把社区建设得更整洁、更美丽。

(高亭镇板井潭社区指导员  竺丛捷)

返回】 【打印