您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

岛斗社区环境综合整治行动做到“三个不”

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-05-11 14:58:06 浏览次数:91
  

岛斗社区辖区内弄多、人多、历史欠账多,又地处地质灾害频发区域,环境整治区域广、工作量大。在这次环境综合整治行动中,岛斗社区面对社区的环境现状,本着“不忘初心,牢记使命”的责任感,因地制宜地抓好环境整治工作,力争居住环境得到明显改观。

社情知晓“不含糊”。无论是居民反映上来的还是突发的环境民生问题,都能及时实地勘察,掌握第一手资料,做到心中有本帐。

环境整治“不拖沓”。岛斗是衢山的“名片”,岛斗社区环境的好坏直接影响到外界对衢山的评价,岛斗社区承担着比其他社区更多的社会服务功能,社区干部通过“党员活动日”、“两学一做”等活动常开碰头会,梳理民情,明确阶段工作重点。按照“大事急办、小事缓办”的原则,配合县镇相关部门,做好环境整治工作。

   民生需求“不推卸”。人口倒挂是岛斗社区的一大特色,现有居住人口超过万人,而本社区户籍的居民只有3000余人。治理区域没有扩大,而外来人口却大大超越本地人口,为社区的环境整治带来不小的压力。社区班子经常开会商议此事,最后一致认同“来者都是自家人”,外来居民的民生需求同样也应关注和妥善解决,绝不推卸不管。

 

    (衢山镇岛斗社区指导员  夏杰)

返回】 【打印