您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

定海区组织开展农资打假联合执法行动

作者:定海区农林与海洋渔业局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-05-11 12:41:49 浏览次数:96
  


58-9日,定海区农林执法大队联合市场监管部门开展了农资打假联合行动。此次行动围绕保障春耕生产和农产品质量安全,深入实施“农业质量年”活动,坚持“问题导向、部门联动、打防结合、标本兼治”的原则展开。

联合执法行动随机抽查了定海辖区内的多家农资经营企业,对种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等农资产品进行重点检查,严格查处销售过期、失效、变质和标签不全、未达到有关要求及国家禁用农资产品;以及销售掺杂使假、以次充好等假冒伪劣农资产品的违法违规行为,以确保广大消费者能够放心的购买和使用农资产品。经检查,我区农资经营市场总体情况较好。

此次联合执法检查进一步推动了全区农资经营市场健康发展,同时为把农资打假专项治理行动引向深入,定海区农林执法大队在联合执法行动展开之前,还组织了定海区供销社和局植保、农林产业发展、畜牧等相关科站,在全区范围内开展“放心农资下乡进村”宣传周活动,跟农民兄弟面对面讲解农业法律法规知识和农资识假防假方法。

返回】 【打印