您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我市全面开展农产品质量安全交叉检查

作者:市农产品质量安全管理中心 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-04-13 16:54:01 浏览次数:158
  

43 -12日,舟山市开展农产品质量安全第一阶段交叉检查,此次检查主要以蔬菜生产基地为主,共分四个组,由市农产品质量安全管理中心带队,县区间进行交叉检查。

此次检查实行双随机方式,即对象由检查方从被检查县区的农产品监管主体库里随机选取,抽检品种现场随机抽取。检查重点为主体生产档案记录情况、农业投入品使用情况、合格证制度落实情况及产品质量安全情况等,主要通过现场查看生产主体的生产档案、检查有无使用禁限用农药、有无违法添加、有无严格控制农药安全间隔期、产品有无开展二维码追溯、有无落实合格证使用制度等,在检查的同时对每个主体现场随机抽取样品1-2个,送市农产品质量检测中心进行定量检测。此次交叉检查共检查生产主体15家,抽取样品15批次,下发整改通知书一份,发现问题主要有部分生产主体产地环境差、生产档案记录不全、农资仓库摆放凌乱、合格证制度落实不到位等,目前产品质量正在检测中。

返回】 【打印