您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

委团委积极组织开展国家安全教育日活动

作者:机关团委 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-04-13 16:47:59 浏览次数:75
  

415日为我国第三个国家安全教育日,为进一步做好乡村振兴暨行业安全宣传教育工作,13日下午,委团委协同委林业处、森林公安、畜牧局等部门,联合市检验检疫局团委共20余人,在定海区白泉开展了生物安全全民宣传教育活动。

在活动现场,各团员青年认真听取了指导人员关于生物安全防护知识的讲解,集中学习了《国门生物安全倡议书》和《生物入侵实例》,主动参与了松材线虫检疫处理活动。同时,大家先后开展了互动交流,充分介绍了各自在动物检疫、植物检疫以及出入境检验检疫方面的日常工作和专业知识,青年团员纷纷表示获益匪浅,活动共发放宣传资料40余份。

通过此次活动,既向公众普及了生物安全相关知识,提高了公众防止外来生物入侵的意识,也实现完成了委动植物检疫相关部门和国检部门间的一次横向大交流,为我委实施乡村振兴战略营造了良好的安全工作氛围。

返回】 【打印