您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

市委常委、组织部长张明超专题调研乡村振兴工作

作者:基层建设处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-04-13 09:45:07 浏览次数:204
  



411日,市委常委、组织部长张明超一行赴岱山进行乡村振兴专题调研。

张明超一行来到岱东鱼人渔业专业合作社,听取了全国人大代表、鱼人合作社党总支书记、理事长夏永祥关于合作社的规模、经营状况、特色亮点等工作的介绍,察看了合作社党建示范区的打造情况,详细询问了乡村振兴背景下渔业转型升级的措施和思路,指出要抓住机遇发展绿色渔业、生态渔业。

在联系点岱东上船跳,张明超一行实地走访了上船跳乡村旅游点,察看了当地特色的民宿建筑。在上船跳党小组“居家会”,与社区书记、老党员进行谈心交流。张明超在交流中指出,要以乡村振兴为契机,抓住好山、好水、好空气这些优势,发挥老百姓的创业积极性,合业抓发展,切实提高老百姓的收入和获得感。

在岱东镇政府,张明超与县、镇、社区村干部作进一步交流时,对乡村振兴工作提出指导意见。张明超指出,要坚持科技创新。挖掘创新的内在动力,用新科技推进产业的转型升级和绿色可持续发展,用新理念、新技术引领乡村产业的兴旺;要注重融合发展。做精做好三产融合这篇文章,聚焦本土和区域资源禀赋,重点打造文旅结合、农旅结合、渔农结合的项目,用融合发展促乡村振兴;要强化主体培育。遵循现代农业发展规律,培育新型农业经营主体,通过加强本土培育和对外招才引智,集聚一批新型农民,推动农业项目化、规模化、集约化发展;要突出党建引领。始终坚持“党领导一切”的工作思想,把党的领导贯彻到乡村振兴工作的方方面面,通过提升基层组织力、战斗力、凝聚力,建强基层支部堡垒,发挥党员先锋模范作用,切实抓出工作成效。

返回】 【打印