您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

岱山县开展农资打假护农保春耕联合执法行动

作者:岱山县农林水利围垦局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-04-12 10:36:00 浏览次数:273
  


为贯彻落实省“农业质量年”要求,大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,根据省农业厅统一部署。48-9日,岱山县农林水利围垦局联合县市场监督管理局、县供销联社及各乡镇开展农资打假护农保春耕联合执法行动。

此次联合执法行动围绕春耕备耕,以种子、农药、肥料为重点,严把农资流通环节关,共出动执法人员23人次,针对全县14家农资经营单位展开联合执法检查行动。重点检查种子是否为假劣种子、标签是否合格,农药是否存在一证多用、套用或冒用证件、扩大防治对象等行为,肥料是否存在有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能等行为。同时,执法人员认真查看在售经营门店及农资仓库是否有禁限用农药,并现场签订禁限用农药退市承诺书。对检查中发现的农资经营户进销制度不完善等问题,现场督促经营户完善进销货台账制度,实现可追溯管理。经检查,各农资经营单位总体情况良好,未发现销售假劣种子、不合格农药等违法违规行为。

返回】 【打印