您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

东港街道迎来七名指导员助推乡村振兴战略

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-04-10 14:41:19 浏览次数:164
  

为加快实施乡村振兴战略,全面构建现代化乡村。410日上午,东港街道七名乡村振兴工作指导员奔赴各自的工作岗位,拉开乡村振兴工作的序幕。

七名乡村振兴工作指导员到岗后,将从以下六个方面全面推进乡村振兴战略。一是做好社情民意调研。通过走社区、入渔农户调查走访摸清实际情况,思群众之所思、急群众之所急,切实解决群众一些难题。二是做好政策法规宣传。以丰富的形式宣传渔农村方针政策,积极引导广大渔农民加入到乡村振兴工作的队伍中来。三是做好富民强村服务。带领群众艰苦创业、增收致富,把困难家庭脱贫致富作为工作的重点。四是做好矛盾纠纷化解。深入“网格化”管理工作,及时了解社情民意,把影响社会稳定的因素消除在萌芽状态。五是做好民主制度规范。积极推进基层民主制度、财务公开、社务公开,督促基层干部依法按章办事。六是做好组织建设督导。关心社区班子建设,掌握干部作风和干群关系,增强社区班子的凝聚力和战斗力。

(东港街道塘头社区指导员 李鸿)

返回】 【打印