您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

普陀区六横镇开展“百名干部、千名党员、万民群众”洁净家园大行动

作者:普陀区农林水利围垦局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-04-08 14:23:51 浏览次数:161
  



为深入贯彻落实全市“整洁村庄”专项行动统一部署, 42-4日,六横镇组织开展了为期三天的“百名干部、千名党员、万民群众”洁净家园大行动。根据方案部署,以社区为单位,由六横管委会委属单位机关工作人员、各职能部门工作人员、各社区村党员、各村群众组成“百名干部、千名党员、万民群众”的活动主体,对32个社区村(居)全面清理各类卫生死角、“三乱”现象等。此次活动,以大清扫、大整治为抓手,以治脏、治乱为切入点,以“净化、绿化、亮化、美化,四化提质”为主线,重点对辖区内卫生死角、村道村边、村沟河道两岸、坑塘周围、屋边屋弄,大力开展环境卫生大整治,着力解决垃圾乱倒、杂物乱堆、污水乱流、杂草乱生、厕所乱上等各种乱现象,旨在提升城乡环境卫生品位和居住品质,共同建设实力、活力、魅力六横。

45日起,“洁净家园”整治行动将进入督查验收阶段。由六横城市管理局牵头,党群工作部、社会发展局、规划建设与交通局等相关部门组成考核组,对各社区村(居)的环境整治活动进行考核,从整治成效和长效机制两方面入手,着重考核各社区村(居)是否做到任务目标清晰、推进步骤明确、责任分工到位;是否充分发挥主体作用,分片包干,主动、大胆开展整治活动;是否充分发动群众、扎实组织社会力量,投身整治,确保片区内整洁有序。考核中对不符合要求的地方将责令整改并进行通报,落实长效机制,巩固整治成果,确保整治大行动常态化。

返回】 【打印