您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

市政协副主席张伟平调研我市乡村振兴工作

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-03-13 17:28:30 浏览次数:225
  


313日上午,市政协副主席张伟平一行4人赴我委调研乡村振兴及三农工作。市委副秘书长、委主任夏仁康,委副主任虞斌波、委总农艺师叶激华及相关业务处室负责人参与了座谈。  

夏仁康主任就我市2017年度的“三农”工作情况,当前我市实施乡村振兴战略的工作基础、目标任务、存在的问题困惑及下步的思路举措等进行了汇报。调研组对当前我市“三农”工作取得的成效,对我委班子高度重视并积极谋划乡村振兴战略工作的做法给予了充分肯定张伟平副主席就2018年度市政协及相关专委会、界别涉及“三农”和乡村振兴战略实施的调研工作计划、参政议政热点、民主监督重点等内容进行了部署。他强调今年政协将围绕美丽乡村建设、城乡生活垃圾分类处理、“五大会战”等重点开展视察、组织监督、参与议政,也将围绕市区政治管理体制完善、渔农家乐提升发展、渔农村基层组织建设等领域深入开展调查研究。他勉励市农林与渔农村系统要充分发挥乡村振兴总牵头、总协调作用,致力于事关三农长远发展、事关乡村振兴的基础性、根本性、方向性、前瞻性的事,深入开展调研、深度剖析原因、找准解决方案,提出有力度、有思路、可执行、可操作的有效建议,切实为各级党委政府决策做好参谋,切实统筹各方推动乡村振兴战略各项任务落到实处。

返回】 【打印