您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

全市扶贫开发工作座谈会日前召开

作者:市扶贫办 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-03-13 15:55:45 浏览次数:174
  


312日下午,我委在新城召开全市扶贫开发工作座谈会。各县(区)农林水利围垦(农林与海洋渔业)局,新城、普陀山-朱家尖管委会社发局分管领导和扶贫科室负责人,及新城、普陀山-朱家尖管委会所属乡镇(街道)相关科室负责人参加了会议。委叶激华总农艺师参加座谈会并讲话。

会上,传达学习了习近平总书记212日在成都精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神和中央、省“乡村振兴战略”对扶贫工作的新要求、新举措,学习了省扶贫领域典型问题通报。会上,各地交流了2017年扶贫开发工作经验做法,针对2018年低收入渔农户特点,座谈扶贫开发工作思路,会议还通报了各地去年扶贫开发工作绩效,对今年我市扶贫开发工作进行了部署。

最后,叶总农艺师讲评了我市过去一年里扶贫开发工作,对做好我市扶贫工作提出了要求。叶总农艺师指出:今年我市扶贫开发工作主要认真落实中央、省精准扶贫要求,制定符合当地实际的扶贫政策,做好政策宣传舆论引导工作,抓好帮扶工作的针对性与实效性,抓好扶贫资金监管,确保精准扶贫与精准脱贫落到实处。同时,对下步扶贫开发工作提出要求,一要提高对扶贫开发工作的认识,加强造血式扶贫;二要加强基层扶贫开发队伍建设,发挥好乡村振兴指导员作用;三要强化扶贫政策的执行力;四要保持扶贫开发工作的连续性;五要完善扶贫开发数据平台。

返回】 【打印