您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

市农林与渔农村委妇委会积极开展“巾帼植绿护绿”行动

作者:委妇委会 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-03-13 15:53:14 浏览次数:190
  



312日,正值第40个植树节,为更好地引导妇女职工参与绿满舟山、生态家园建设,为新区“国家森林城市”“海上花园城”建设助力,切实发挥好半边天的作用,市农林与渔农村委妇委会认真组织全体女职工开展“巾帼植绿护绿”行动。

上午,女职工们积极参与“植绿”行动,大家全副武装齐聚定海白泉镇河东社区白泉河参加了全市组织的大型春季义务植树活动,或参与扶苗,或扬铲培土,或提桶浇水,与市四套班子领导、部队官兵、相关部门干部职工等近200人,共同栽下舟山新木姜子、红楠、无患子等乡土树种苗木500余株。下午,女职工们积极组织“护绿”行动,大家热情高涨奔赴定海长岗山的“三八林”,认真投身于养林护绿实践中,镰刀锄头齐上阵,割草除根同步来,经过两三年来定期的精心养护,“三八林”“共青林”等一批义务植树基地已初具规模。

参与活动的女同志们纷纷表示要铭志于树、寄情于林,要通过自己的实际行动,影响和带动更多的人植树造林,不断增强“植绿、护绿、爱绿、兴绿”意识,为建设生态美好家园、建设四个舟山积极贡献自己的力量,积极发挥妇女的作用。

返回】 【打印