您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

定海区组织开展春季义务植树活动

作者:定海区农林与海洋渔业局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-03-13 15:48:20 浏览次数:234
  



春回大地,万物复苏,又是植树好时光。312日上午,时值第40个植树节,定海区在白泉镇白泉河边开展了春季义务植树活动,定海区区委书记庄继艳,区长侯富光,区人大主任余河通,区政协主席车志宽携30余名领导干部带头参加植树活动,大家扶木浇水,挥锹培土,共种植无患子、女贞、红叶石楠等150株,使白泉河边绿意新绽,助全民植树热情高扬。

近年来,定海区积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,精心组织,真抓实干,积极开展绿化造林活动,推动森林城市建设。平原绿化、彩色健康森林建设、彩色珍贵树种建设等工作持续开展,效果初显。去年以来建设珍贵彩色森林2200亩,新植珍贵彩叶树种达11.2万株,全面完成省下达的年度种植任务。

返回】 【打印