您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

定海区农林与海洋渔业局组织观看《厉害了我的国》

作者:定海区农林与海洋渔业局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-03-13 15:45:18 浏览次数:349
  


为深入学习贯彻党的十九大精神,增强党员干部对中国共产党新发展理念下伟大成就的认识,312日下午,定海区农林与海洋渔业局组织全体党员干部及入党积极分子、共青团员50余名观看了教育纪录片《厉害了,我的国》。

影片以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、量子计算机问世、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了我国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就。在彰显国家实力的同时,也体现了国人不畏艰辛、开拓进取的实干精神。

电影结束后,党员干部心潮澎湃,备受鼓舞。特别是片中出现了宁波舟山港、舟山跨海大桥的画面,提到了建设海洋强国、美丽乡村建设等,这些都与我们的工作职能息息相关。大家纷纷表示,一定要不忘初心,牢记使命,立足本职,以更高的热情投入到工作中去,为实现海洋强国梦、美丽乡村梦而加码前行,为真正实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

返回】 【打印