您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

省农办蒋伟峰副主任来我市督导调研

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-03-08 16:29:45 浏览次数:250
  



36-7日,蒋伟峰副主任来我市开展贯彻省委农村工作会议情况督导和乡村振兴工作调研。市委副秘书长、市农林与渔农村委主任夏仁康参加座谈并陪同调研。

蒋伟峰副主任先听取了我市相关工作汇报,并赴普陀区实地考察了展茅田园综合体、路下徐村和干施岙村,与当地干部进行了座谈,了解相关情况。蒋伟峰副主任对我市迅速行动、深入贯彻落实省委农村工作会议表示肯定,特别是对我市及早编制完成乡村振兴规划,走在全省前列表示充分肯定,并对下步工作提出三点要求:一是要深入学习省委农村工作会议精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来。强调要按照省委“五大行动”、“五万工程”,结合本地实际,高起点谋划,高标准推进,争创乡村振兴示范区。强调要注重发展,始终把产业发展作为第一要务,财政资金安排上要适当倾斜;要注重特色,深度挖掘渔农村传统优秀文化,渔农村建筑形态和风格、文化体现及产品开发要有海岛特色,体现海岛风情;要注重共享,切实维护农民利益,激发农民主体意识,调动百姓参与建设,人人尽责,人人享有;要注重对接,在省美丽乡村示范县创建过程中积极与上级有关部门对接,及时了解最新要求、最新标准,同时与同级相关部门保持紧密联系,协调工作落实;要注重改革,积极探索“三农”改革的新做法,为全省乡村振兴提供案例和典型,通过自我加压让“三农”工作走上新台阶。二是要切实履行“乡村振兴战略”中总牵头总协调作用。切实履行政策参谋、统筹协调、督查落实、检查指导等作用,要善于调动各地各部门的积极性,形成共建合力,切实加强乡村振兴制度供给。三是要深化“乡村振兴我们怎么干”大讨论大调研活动。围绕农村基层治理体系完善、渔农对三权改革、土地承包经营权活化、城乡公共服务资源优化配置、渔农村集体经济薄弱村脱贫等方面开展调查研究,形成并转化调研成果。

返回】 【打印