您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

市农林科院党支部组织开展“乡村振兴,我们怎么干”专题讨论

作者:市农林科学研究院 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-03-07 11:02:10 浏览次数:250
  


为深入贯彻落实乡村振兴战略,进一步激发农林科研人员服务新区“三农”工作的热情,推动全院农林科研工作创新发展,根据委机关党委部署要求,35日上午,院党支部召开党员大会,组织开展 “乡村振兴,我们怎么干”专题讨论活动,会议由支部书记贺位忠同志主持,院在职党员共16名参加会议。

会上,各位党员对照乡村振兴战略目标要求,结合自身工作实际,围绕农林科研工作者如何助力乡村振兴战略在新区落地生根深入思考,积极发言,会议氛围浓重热烈,达到了统一思想、推动工作的目的。下步,我院将以此次专题讨论活动为契机,以更高的政治站位、更强的责任意识,更新的科研理念、更大的工作力度,深入推动新区农林科研工作创新发展,努力为乡村振兴战略贯彻落实做出应尽责任。一是牢记根本职责,增强践行乡村振兴战略的紧迫感。增加责任意识和紧迫意识,自觉把科研工作融入到贯彻落实乡村振兴战略中去,认真谋划今后一个时期的农林科研工作。二是改进工作作风,增强农林科学研究工作的创新性。深入结合新区“三农”工作新特点、新要求,深入思考和实践,积极开展科研创新工作,努力使我院科研工作更具前瞻性、实效性和服务性。三、切实转变思想,增强服务新区三农事业的自觉性。进一步深入基层,深入一线,认真做好调查研究,真实了解群众所思所想所需,帮助解决农民群众在生产生活中遇到的实际问题和困难,努力在农林技术示范、推广和服务上发挥更大作用。

返回】 【打印