您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

市农林与渔农村系统召开年终总结大会

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-02-11 16:27:00 浏览次数:80
  


211日下午,市农林与渔农村委系统召开年终总结大会。会议由委副主任李鸿斌主持,委党政班子成员、机关全体干部职工、直属单位班子成员参加会议。市委副秘书长,委党组书记、主任夏仁康出席会议并讲话。

会议表彰了2017年度委直属事业单位考核优秀单位和党风廉政建设考核优秀单位以及委机关、直属事业单位考核先进及优秀个人。委纪检组长刘天宝同志代表委党组通报了党组民主生活会有关情况。

夏仁康主任回顾总结过去一年全市农林与渔农村工作。2017年,在市委、市政府的正确领导下,全委上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省、市党代会和农村工作会议等会议精神,激情干事、拼搏奋进,农林与渔农村系统各项工作取得良好成绩,主要亮点体现在五个“新”上:即渔农村生态人居环境实现新的提升、海岛农业转型发展呈现新的亮点、渔农民创业增收取得新的成效、渔农村改革创新迸发新的活力、干部队伍与党的建设得到新的加强,为全市经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。 

夏仁康主任指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是新区实现赶超发展、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,做好“三农”工作保持渔农村经济社会持续健康发展意义重大。今年及今后一段时期全市农林与渔农村工作思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决推动落实“乡村振兴”战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入推进农业供给侧结构性改革,持之以恒建设美丽乡村、发展美丽经济、创造美好生活,不断提升渔农民群众的获得感和幸福感,努力打造“乡村振兴”计划的“舟山范本”“海岛样板”,为加快建设“四个舟山”作出积极贡献。他强调,要着力抓好五个方面工作:一是以生态宜居为标准,全域打造美丽乡村。要精心编制全市乡村振兴战略规划、着力打好村庄品质提升攻坚战、坚决打赢渔农村垃圾治理攻坚战、全力打好国家森林城市创建攻坚战;二是以产业兴旺为重点,着力发展美丽农业。重点推进农业“两区三基地”建设、抓好重点农业乡镇建设、积极打造农业景观示范带;三是以促农增收为目标,大力培育美丽业态。重点着眼提升发展渔农村新兴业态、培育提升渔农业新型主体、发展壮大渔农村集体经济、大力开展低收入渔农户帮扶救助;四是以改革创新为动力,全面深化渔农村改革。要围绕农村土地管理制度、渔农村经营体制、创新渔农村金融服务体系等方面深化改革举措;五是以安全稳定为保障,强化基层基础工作。重点要加强农林业公共安全监管、加强渔农村“三资”管理、加强干部队伍建设。

夏仁康主任并就切实抓好春节期间的农林业与渔农村公共安全监管、党风廉政建设和节日值班等工作进行了强调。

返回】 【打印