您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

社区指导员通过“微心愿”热心为群众“圆梦”

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-01-25 10:46:09 浏览次数:87
  

125日,是入冬以来较冷的一天,可社区群众殷海兵的心却是暖暖的,因为今天指导员通过“微心愿”给他送来了一床新棉被。

前些日子,殷海兵的妻子因精神病和哮喘病在夜间突然窒息病故。殷海兵本身也有肺病和脑梗,说话、行动不便,长期卧床吃药。唯一儿子,没什么文化,在沈家门做保安。社区指导员得知这一情况后,带上1000元慰问金,第一时间前去看望。事后又为殷海兵申请了低保,送他毛线衣,并作为重点走访关注对象。

近期,公前社区指导员和社区工作人员一起,借助微博平台发布,整理困难家庭的小小心愿,并与认领人(单位)相互沟通,“圆梦”社区群众的“微心愿”。

(桃花镇公前社区指导员 解启胜)

返回】 【打印