您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

白泉一家庭惨遭不幸 指导员施以援手

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-01-23 14:40:07 浏览次数:298
  

 118日上午,白泉镇党委副书记、米林社区指导员俞福宏代表市慈善总会将一万元救助款交到失亲孤儿小恩(化名)手中。
   
小恩,20009月出生,白泉镇金林村人,就读于舟山职业技术学校。115日清晨,小恩经历了一生都难以抹灭的“噩梦”。当天早上他要上学,却迟迟不见大人,推开卧室门,却发现父母已不省人事。14日晚上约8时,小恩父母将还在烧的炭火盆搬进房间内,后因一氧化碳中毒而身亡。经了解,小恩父母均系本村人,平时靠打零工为主,无固定收入,其爷爷奶奶都因年迈体弱丧失劳动能力,家庭生活条件一般。
   
俞指导员得知此事后及时跟进,制定帮扶措施向小恩一家施以援手。116日上午,俞福宏召集镇民政办(慈善分会)、社区负责人和小恩本人及亲朋代表进行商议,形成以下帮扶建议:一是提请市区镇三级慈善机构和民政部门对小恩家庭进行应急性临时救助;二是拟对接民政部门,对小恩是否可纳入低保对象进行条件审核;三是拟将小恩列入2018年慈善助学项目和“市慈善总会祥生集团关爱孤儿成长”助孤项目。另外,还将邀请社工(义工)适时入户探访,对小恩及家人开展心理疏导等服务,帮助他们早日走出丧亲阴影。    

(白泉镇米林社区指导员 俞福宏)

 

返回】 【打印